icon
icon
icon

Территория возле бассейна должна быть безопасной для эксплуатации, поэтому следует обдуманно подойти к выбору отделочных материалов.

Прилегающая территория постоянно подвергается влиянию солнечного излучения, ветра, воды из бассейна, моющих и дезинфицирующих средств. Отделочный материал не должен выгорать и портиться при длительной эксплуатации.

Учитывая особенности зоны вокруг бассейна, при выборе отделки необходимо ориентироваться на такие характеристики:

  • исключен риск травм, безопасность для здоровья;
  • высокая гигиеничность;
  • эстетическая привлекательность;
  • износостойкость;
  • практичность.

Общий принцип благоустройства зоны возле бассейна

Укладка отделочного покрытия может производиться тремя способами:

  • вплотную к чаше бассейна;
  • под кромку конструкции;
  • под борт бассейна.

В любом случае должен быть организован качественный отвод воды, для чего предусмотрен небольшой уклон поверхности. Как правило, данный показатель составляет 1 см на 1 метр длины покрытия в сторону от чаши бассейна.

раздвижная крыша над бассейном

Лучшие виды покрытия для отделки зоны вокруг бассейна

Самые практичные и функциональные материалы для отделки территории вокруг бассейна – это:

  • террасная доска;
  • французский камень Pierra;
  • натуральный камень;
  • тротуарная плитка;
  • керамическая плитка;
  • бесшовная отделка из резиновой крошки.

Террасная доска

Обладает высокой эстетической привлекательностью, поскольку структура натурального дерева органично вписывается в любой интерьерный стиль. Материал производится на основе древесины или декинга (древесно-полимерного композита), при этом для террасной доски подходит исключительно лиственница. Готовое покрытие обладает высоким показателем влагостойкости.

Древесно-полимерный композит производится по специальной технологии, а особый состав материал позволяет добиться минимальной теплопроводности. Облицовочное покрытие создает приятные тактильные ощущения, когда вы ходите по нему босиком, не нагревается под воздействием солнца.

Террасная доска из натуральной древесины или из декинга – это два равноценных по характеристикам и цене отделочных материала, однако качество изделия зависит от производителя. Компания AGUARD предлагает высококачественные покрытия для благоустройства зоны вокруг бассейна.

Французский камень Pierra

Изысканный и благородный отделочный материал для бассейна. Он имеет гладкую, но нескользящую поверхность, создает приятные тактильные ощущения. Обустройство зоны вокруг бассейна с помощью такого покрытия создает атмосферу уюта и тепла.

Камень Pierra добывают в южном регионе Франции, при этом он легко переносит любые температурные перепады и обладает высокой прочностью. Также не деформируется с годами и не крошится, поэтому отличается стойкостью к интенсивным нагрузкам и долговечной эксплуатации.

Натуральный камень

Отделка бассейна песчаником – это эффектно и изысканно, а лучшим считается камень из карьеров в Винницкой и Луганской областях. Отделочный материал широко используется для декора. Песчаник из Винницкой области обладает своеобразной фактурой и светлыми тонами, поэтому широко применяется для благоустройства зоны вокруг бассейна.

Главный недостаток материала – это высокая теплопроводность, поэтому камень имеет свойство хорошо нагреваться на солнце. Но вы можете комбинировать его с другими вариантами отделки, чтобы создать неповторимый дизайн и сделать акцент на бассейне.

Тротуарная плитка

Самый доступный по цене материал для создания облицовки вокруг бассейна. При качественном и умелом монтаже плитка выглядит эстетично, выполняет все функции защитного покрытия для зоны бассейна в течение долгих лет эксплуатации.

Помните о том, что тротуарная плитка хорошо нагревается на солнце, поэтому нельзя ходить по ней босиком.

Керамическая плитка

Для обустройства зоны вокруг бассейна подходят только определенные типы плитки, и среди всех наибольшей популярностью пользуется керамогранит. Он прочный и практичный, что гарантирует долговечную эксплуатацию готовой поверхности. Рекомендуется выбирать покрытие с рифленой фактурой, чтобы снизить риск скольжения и травмоопасности.

Единственный минус в использовании керамогранита – это хорошая теплопроводность, поэтому при интенсивном солнечном воздействии поверхность сильно нагревается.

Бесшовная отделка из резиновой крошки

Данный облицовочный материал характеризуется высокой противоскользящей способностью, быстро впитывает влагу и обеспечивает комфортные условия для перемещения на поверхности.

Благодаря мягкой поверхности происходит амортизация и снижается нагрузка на суставы, также минимизируется риск получения травм во время падений. Бесшовная технология нанесения покрытия создает ровную и единую поверхность, поэтому вы никогда не будете цепляться за края изделия.

Резиновая крошка обладает низкой теплопроводностью и создается максимальный комфорт во время хождения босиком.

Отдых возле бассейна должен дарить радость и удовольствие, и для этого выбирайте качественные и практичные облицовочные покрытия. Наши специалисты предоставят полную консультацию и помогут выбрать лучший вариант отделки для благоустройства зоны возле бассейна с учетом всех ваших пожеланий.

Мы в социальных сетях:

Полезные статьи

icon